Флемоксин Солютаб® / Flemoxin Solutab® Как сохранить хороший слух до старости Синупрет®, Синупрет® форте / Sinupret®, Sinupret® forte Лазолван®, Лазолван® Ретард, Лазолван® Макс / Lazolvan®, Lazolvan® Retard, Lazolvan® Max Мелоксикам / Meloxicam Нимесил® / Nimesil® Омепразол / Omeprazole Две бабушки имеют один слуховой аппарат на двоих АЦЦ®, АЦЦ®100, АЦЦ®200, АЦЦ® ЛОНГ, АЦЦ® ГОРЯЧИЙ НАПИТОК, АЦЦ® ИНЪЕКТ / ACC®, ACC®100, ACC®200, ACC® LONG, ACC® HOT DRINK, ACC® INJECT О чем молчат фитнес-бикини?.. Валериана / Valeriana Гидрокортизон / Hydrocortisone Дексаметазон / Dexamethasone Екокс / Ecox ЖЕНЬШЕНЬ / GINSENG Зверобой / Zveroboi Кавинтон®, Кавинтон® форте, Кавинтон® Комфорте / Cavinton®, Cavinton® forte, Cavinton® Comforte Ибупрофен / Ibuprofen ЙОД / Iodine Парацетамол / Paracetamol Эхинацея / Echinacea Рибоксин / Riboxin Троксевазин® / Troxevasin® Уголь активированный / Carbo activatus Хилак® форте / Hylak® forte Цефтриаксон / Ceftriaxone Чайное дерево ДН / Tea tree DN Шиповника плоды / Rosae fructus Ксероформ / Xeroform Усиление слухового аппарата Почему мы виноваты в своих простудах? Советы для тех, кто не хочет болеть Мозг здоровых и умных людей работает по-особому Пупочная грыжа: 5 правил, которых нужно соблюдать с таким диагнозом Диета без вреда для желудка – 5 советов худеющим Что такое онкомаркеры: зачем назначают анализ, и насколько точными являются его результаты? Полезно знать: 5 интересных фактов об ОРЗ Запись на консультацию к врачу на сайте DOC.ua Папаверин / Papaverine
прокрутить вправо
прокрутить влево
» » 3D-пиратство лекарств не за горами

   3D-пиратство лекарств не за горами

Нравится0

Музыкальный бизнес был прибылен до начала 2000-х годов. Звукозаписывающие компании выпускали альбомы и отправляли эти физические объекты (пластинки, кассеты, лазерные диски) в магазины, которые продавали их. Интернет постепенно становился системой массового потребления и распределения, но большинство потребителей все еще приобретали физические носители. Индустрии звукозаписи было известно о пиратстве в Интернете, но угроза казалась минимальной.


Потом пришел Napster.


Музыкальная индустрия пыталась остановить это крупномасштабное пиратство, преследуя платформы и индивидуальных загрузчиков - в том числе бедных студентов. Но общественное мнение оказалось против промышленности. В конце концов, кражи цифровой музыки являются нематериальным; они отличаются от физического считывания фактических компакт-дисков или кассет из обычных магазинов. И хотя сегодня многие люди могут получить доступ к их музыке легально, можно с уверенностью сказать, что доходы музыкальной индустрии еще предстоит восстановить.


Что лекарства имеют общего с загрузкой MP3? Больше, чем Вы могли бы подумать 


3D-печать, еще одна революционная и подрывная технология, позволяет дешево и легко производить физические объекты. И точно так же, как домашнее копирование изменило отрасль авторского права до неузнаваемости, 3D печать готова сделать то же самое на основе патента промышленности.


Это означает, что практически любой бизнес, который выпускает физические объекты, потенциально столкнется со сценарием Napster. Это может случиться не с каждым, но, как только улучшатся технологии 3D-принтера и больше материалов - таких, как белки, специализированные полимеры, металлы и другие химические вещества - станут доступными для печати, это будет происходить со многими.


Возьмем фармацевтическую промышленность. Так же, как и в музыкальной записи, где большая часть затрат, понесена при производстве первого выпуска (приема на работу музыкантов, бронирование студии, редактирование и тому подобное), основная часть затрат на разработку нового лекарства происходит в самом начале: исследование и разработки, клинические испытания и получение патента через одобрение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). На самом деле, сырые ингредиенты могут стоить копейки. И 3D-печать - или цифровое производство и распределение будет делать производство и доставку этих препаратов, законно или незаконно, намного проще.


Могут быть проблемы с патентом


Если люди жалели этих бедных студентов колледжа, которые пристали к большой музыкальной индустрии, представьте, как общественность будет сочувствовать  пациентам с неадекватным страхованием или вообще с его отсутствием, пользующимися необходимыми, но пиратскими препаратами.


Изготовление цифровым способом фармпрепаратов не за горами. В 2015 году FDA одобрило первое лекарство, отпечатанное на 3D-принтере — Spritam levetiracetam, препарат от эпилепсии, производства компании Aprecia. Производитель утверждает, что 3D-печатное лекарство на самом деле являются более эффективным, потому что его слоистая структура более легко усваивается организмом. Существует уже 50 патентов на производство лекарств по этой технологии и компания также утверждает, что ее IP защищен. Aprecia может быть исключением сегодня, но факт остается фактом, - лекарства могут быть напечатаны.


Плюсы и минусы этой идеи. 


Несмотря на потенциал угроз взлома IP, 3D печать обещает большие преимущества, такие как индивидуальные подстройки под потребителей. С 3-D печатных фармацевтических лекарств, дозы могут быть легко адаптированы к потребностям каждого пациента, так же, как когда-то фармацевты смешивали составные компоненты, чтобы сделать собственное лекарство для каждого индивидуума. Точно так же, протезы создаются, чтобы соответствовать точно каждому пациенту.


Это не единственный положительный аспект 3D печати. Как только принтеры станут более дешевыми, они будут, без сомнения, появляться в аптеках, которые будут печатать лекарства только по мере необходимости, что позволит сократить дорогостоящие расходы на просроченные лекарства (которые надо утилизировать, несмотря на то что их уже оплатили). Это потрясающая новость для фармацевтической промышленности, но есть темная сторона. Со временем, почти любой пользователь сможет сделать компоненты почти из ничего - запатентованные или нет, защищенные или нет, опасно это или нет.


Сейчас фраза «3D - принтер в каждом доме», - звучит немного надуманно. Но вот Gartner прогнозирует, что поставки 3D-принтеров будут увеличиваться более чем в два раза каждый год в период между 2016 и 2019. Gartner также предсказывает потери свыше 100 миллиардов долларов в год в интеллектуальной собственности во всем мире из-за 3D-печати не только от пиратства, но и от разрушения промышленности.


Планируем стратегию сейчас для 3D-печати в будущем


Многое можно почерпнуть из различных отраслей промышленности, которые имели дело с новыми технологиями. Для музыкальной индустрии, Napster стал эффектом прекращения правовой эксклюзивности в авторских правах. Когда каналы распределения сдвинуты, и любой с помощью компьютера может загружать и воспроизводить песни, авторское право стало трудно осуществить. Как только звукозаписывающая компания подала в суд на одного нарушителя, появилось несколько новых, и так в геометрической прогрессии. В результате, стоимость авторских прав быстро деградирует.


Однако, как мы видели, не все IP или продукты, которые он защищает войдут в стоимость. Некоторые вещи станут более ценным – к чему сегодняшние руководители должны подготовиться.


Компании могут заранее планировать воздействие, от технологии 3D печати на свой бизнес. Например, инвестируя в области контроля качества и защиты цепи поставок в настоящее время, фармацевтические компании могут защитить свои патенты и их доли на рынке, гарантируя, что их цепочки поставок являются чистыми, что их качество гарантировано, и что их клиенты получают безопасные лекарства, даже когда это перестраховка стоит больше. Это обращение и к потребителям, которые хотят быть уверены, что они получат эффект, когда доходит дело до лекарств.


Подготовка к тому, что 3D-печать будет влиять на рынок не всегда должна быть дорогостоящей. Например, автомобильные производители могут столкнуться с падением продаж, если третьи стороны начнут выпускать 3D запасные части печатая их по более низкой цене, чем те, которые выпущены самим производителем. Вместо того чтобы бороться против этой вероятности, производителям не мешало бы принять бизнес-модель третьей стороны - 3D печать запасных частей на заказ. Это рассуждение можно применить не только к тяжелой промышленности, но и в медицине, в результате чего сократить расходы, так называемых "бесхозных лекарств", которые в настоящее время не производятся из-за их низкого потенциала для получения прибыли.


В качестве альтернативы, производство может обойти подобные проблемы путем создания конструкции, которая требует определенного типа материала, не совместимые с технологией 3D. Материалы и формы, которые должны быть смешаны или соединены определенным образом, например, нелегко поддаются цифровой технологии производства. Однако следует помнить, что эти типы планов могут быть кратковременными, когда финансовые стимулы сочетаются с появлением новых технологий.


Даже с появлением 3D-печати, мы все еще живем в мире, где законные предприятия занимаются поощрением лицензированного производства и распространении произведений, защищенных авторским правом и уважают интеллектуальную собственность. Патентовладельцы могут лицензировать производство законных 3D полиграфических компаний - официальный 3D-принтер продукции Nike,  - в котором только уполномоченные лица могли бы сделать официальные продукты. Таким образом, владельцы патентов бы получили доход, 3D печатающие компании смогут осваивать новые рынки и покупатели могли бы получить законный контроль качества продукции.


Наряду со всем хорошим, что цифровые технологии могут принести, они могут стать основной проблемой патентов и других форм интеллектуальной собственности в ближайшем будущем. Основные нарушения отрасли вскоре последуют. Только на этот раз, с изменениями, возможно через пять или десять лет. Производители еще имеют время, чтобы подготовиться.


По материалам TechCrunch



Теги: 3D-печать 3D-принтер



О 3D-печати лекарств
Что Вы думаете о возможности напечатать дома любое лекарство за копейки?
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Подтверждение кода безопасности :

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация

Последнее

    Хронический запор: причины, факторы риска, продукты, улучшающие состояние (K59)



    Запором называют состояние, при котором дефекация происходит менее трех раз в неделю. При этом каловые массы жесткие, сухие, из-за чего кишечник не может полностью освободиться от отходов. Время от времени запор может возникать в результате

    Как добраться?



    ПОДБОР, НАСТРОЙКА И ПРОДАЖА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ И АКСЕССУАРОВ К НИМ Приезжайте, адрес: Харьковское шоссе 172-Б, Киев, 02091, Украина,  ЗВОНИТЕ: (044) 338-97-68, (098) 566-09-55, (050) 146-43-82

    Психические расстройства у детей (F00-F99)



    Человек – венец творения. Довольно избитая фраза, но давайте рассмотрим ее не приземленно, изучая состав и функции органов, систем и частей тела, а обратим внимание на то, что отличает нас от всего, созданного – на разум. Трудно дать всеобъемлющее

    Головная боль – причины и способы лечения (G43, G44, R51)



    Головная боль, пожалуй, самый распространенный симптом в медицинской практике. Принято различать первичную головную боль - которую можно отнести к самостоятельным заболеваниям, или вторичные боли, по своей сути, представляющие лишь один из многих

    Герпес на губах. Причины. Симптомы. Лечение. (B00)



    Герпетическая инфекция – довольно распространенная болезнь. Подразделяется на вирус I и II типа. Вирус I типа способен передаваться только бытовым путем, вирус II типа имеет свойство передаваться половым путем. Вирусы герпеса отличаются тяжестью

Похожие статьи
Наш опрос

Какой метод профилактики атеросклероза для Вас наиболее предпочтителен?


Интересное